(3812) 36-23-24
(3812) 58-06-90
г. Омск, ул. Маяковского, 87 "А"
 

Здоровое питание – здоровая нация!

 
Сейчас много говорят и пишут о проблеме школьного питания, проблеме общенациональной. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе, учебном заведении является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
 
Отвратительное столовское питание, пища, приготовленная на изношенном, отслужившем все мыслимые и немыслимые сроки оборудовании, перекусы всухомятку приводят к проблемам у детей со зрением, с опорно-двигательным аппаратом и, естественно, пищеварением.
 
2/3 наших учащихся в возрасте до 14 лет имеют хронические заболевания, у четырех из пяти выпускников школ – ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья.
 
Стоит отметить, что качество приготовленной пищи зависит не только от качества самих продуктов, мастерства и умения поваров, но и от того самого оборудования и инвентаря, при помощи которого приготовлена и сварена эта пища.
Пришло время реформировать и реанимировать школьное питание, и, надо признать, реформа эта уже началась. Ведь здоровье наших детей надо беречь смолоду, с малых лет, уже сегодня.
 
Основное оборудования для организации полноценного питания в учебном заведении:
 
1) Пароконвектомат ПКА 6-1/1 ПМ бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности и комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. Имеет 6 уровней GN 1/1. При одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, всё выглядит аппетитным и свежим, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ.
 
2) Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом, предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд в наплитной посуде, а также для жарки полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и выпечке мелкоштучных кулинарных изделий. Чугунные конфорки в качестве нагревательных элементов оснащены 2-мя ТЭНами, что обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а также гарантирует долгий срок эксплуатации конфорок.
 
3) Шкаф жарочный предназначен для жарки полуфабрикатов из рыбы, мяса, овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий. Духовка имеет три противня размером 530*470*30мм, изготовленные из черного металла.
 
4) Шкаф пекарский предназначен для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Каждая секция вмещает 24 хлебные формы.
5) Котел пищеварочный предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд и для кипячения воды. Имеет два режима работы: варки и кипячения. Нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки». При отсутствии воды в «паровой рубашке» срабатывает автоматическое отключение нагрева.
 
6) Линия раздачи предназначена для хранения, демонстрации и раздачи первых и вторых блюд, холодных закусок, третьих блюд, а также мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий.
7) Мясорубка МИМ-300 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
8) Овощерезка МПР-350 предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
9) Стеллаж кухонный предназначен для складирования и хранения кухонной утвари и продуктов питания в упаковке на предприятии общественного питания.
10) Ванна моечная предназначена для мытья варочных котлов и кухонной посуды на предприятиях общественного питания. Ванны размером 500*500 глубиной 300мм, изготовлены из нержавеющей стали толщиной 1мм.
 
11) Стол разделочный предназначен для использования на предприятиях общественного питания в качестве вспомогательного оборудования для выполнения работ, связанных с разделкой, приготовлением и сортировкой пищевых продуктов.
Конечно, это далеко не весь перечень оборудования, поставляемого компанией «ОбщепитКомплект». Мы предлагаем большой ассортимент теплового, холодильного, нейтрального, вспомогательного оборудования для стационарной кухни и объектов быстрого питания, малых пищевых производств, а также полный набор инвентаря для поваров, кондитеров.
 
Компетентные менеджеры профессионально подберут комплект оборудования, удовлетворяющий потребности самого взыскательного и требовательного клиента.
 
Звоните, спрашивайте, приезжайте! Мы заботимся о будущем Ваших детей!
Бесплатные консультации по телефонам:
36-23-24, 580-690, 8 983 112 55 75
 
 

Архив новостей »
 
© Общепит Комплект. 2012 г. Студия «Граф» - создание сайтов