(3812) 36-23-24
(3812) 58-06-90
г. Омск, ул. Маяковского, 87 "А"
 

Изготовим стеллажи по Вашим размерам!

 Изготовим стеллажи по Вашим размерам!

   ООО «Компания ОбщепитКомплект» с 1997 г. занимается оснащением  пищевых производств нейтральным, вспомогательным оборудованием  и принимает заказы на изготовление изделий из нержавеющей стали по индивидуальным размерам.
   В каждом помещении пищеблока  любого учреждения (больница, детский сад, школа) должно присутствовать нейтральное оборудование, буть-то ванны, столы, полки или стеллажи,  которые помогают с большой выгодой использовать  полезную площадь этих помещений.      
  
   В состав пищеблока входят кухня с заготовочной и моечной, которые комплектуются стеллажами с перфорированными полками, а также с полками для тарелок и стаканов.    Кладовые для сухих продуктов и овощей, подсобные помещения комплектуются стеллажами со сплошными полками.   Габаритный размер вспомогательного оборудования  подбирается  с учетом размеров помещения. 
 
   Пищеблок должен иметь специальные помещения для хранения сыпучих продуктов: кладовую, оборудованную специальными полками, стеллажами или шкафами; для хранения овощей выделяется специальная кладовая или овощехранилище (сухие, хорошо проветриваемые). Помещение кухни оборудуется специальными разделочными столами. Их должно быть не меньше трех: для разделки сырых продуктов, для варёных продуктов и для теста. Рабочие столы должны быть цельнометаллическими (из нержавеющей стали). Важно, чтобы края столов были закруглены, обивка тщательно прилегала к основе стола, а швы были хорошо пропаяны. 
 
   Разделочные доски хранят раздельно, на специальных стеллажах или в подставках, поставленных на ребро. Подставки могут быть в настольном или настенном исполнении. Вся кухонная посуда должна храниться на специальных полках или стеллажах, а мелкий кухонный инвентарь - в специальных шкафах. Для мытья кухонной посуды пищеблок оборудуется специальными ваннами (из нержавеющей стали) на 1,2,3 секции. Возможно использование и пятисекционных ванн. Рекомендуется применение моечных ванн типа ВМ, ВМС.   Кухонная посуда и различный кухонный инвентарь (разделочные доски, ножи, ложки, половники, мешалки, лопаточки)  просушиваются на решетчатых полках или стеллажах. 
 
   Допустимо хранение сыпучих продуктов в мешках, но для этого их необходимо ставить на специальные подтоварники-стеллажи, поднятые от пола не менее чем на 15 см. Хлеб хранится в специальных шкафах, дверцы которых имеют отверстия для вентиляции. Расстояние нижней полки шкафа от пола должно быть не менее 35 см. Чёрный и белый хлеб хранится отдельно.  
   Правильная работа пищеблока предусматривает  строгое соблюдение санитарно-противоэпидемических требований. В дошкольном учреждении для каждой детской группы должны быть установлены двухсекционные моечные ванны.
   «Компания ОбщепитКомплект» предлагает в Омске следующие модели стеллажей:
  Стеллажи СТК, СТКН, СТКН-Р предназначены для использования на предприятиях общественного питания в моечных отделениях, складских помещениях и в холодильных камерах для хранения кухонного инвентаря и упакованных пищевых продуктов.
 
   Стеллажи серии СТК, СТКН имеют широкий ряд типоразмеров, представленный в таблице.  Данные стеллажи состоят из стоек и четырех полок.
Полки выполнены из пищевой нержавеющей стали и могут устанавливаться на разных уровнях. Номинальная нагрузка на одну полку до 100 кг.
Стойки: в стеллажах серии СТК стойки выполнены из оцинкованной стали; в стеллажах серии СТКН стойки выполнены из нержавеющей стали.
Стеллаж СТКН-Р предназначен для хранения крупногабаритной посуды. Он содержит четыре сдвоенные полки, имеющих решетчатую перфорацию.
 
   Разборная конструкция стеллажа удобна при транспортировке и хранении данного оборудования. Конструктивные приемы, заложенные в архитектуре стеллажей, позволяют осуществлять быстрый монтаж при сборке стеллажа и демонтаж при перемещении на новое место. Опоры стоек позволяют производить регулировку стеллажа по уровню и предохраняют полы от повреждения.
Техническое описание
 
   Стеллаж кухонный, разборный. Состоит из четырех полок и каркаса. Полки, выполненные из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм, имеют подогнутую кромку для предотвращения травматизма персонала. Допустимая нагрузка на полку – не более 100 кг. Все полки снизу усилены оцинкованным швеллером. Материал каркаса – оцинкованная сталь толщиной 1,2 мм. Полки могут устанавливаться на разных уровнях с шагом 50 мм. Стойки каркаса представляют собой уголок с фальцованными краями для увеличения жесткости конструкции и исключения травмоопасности. Опорные ножки регулируются по высоте в пределах 20 мм и изготовлены из нержавеющей стали с пластиковой подложкой снизу для предотвращения повреждения пола.
 
   Стеллаж кухонный типа СК предназначен для складирования и хранения кухонной утвари и продуктов питания на предприятиях общественного питания. Все детали изготовлены из нержавеющей стали. Стойки стеллажа имеют крепёжные отверстия для установки полок на любой высоте по требованию пользователя. Конструкция стеллажа разборная. Стеллаж имеет регулируемые по высоте ножки с резиновыми вставками.
 
   Стеллаж для сушки тарелок ССТ является вспомогательным оборудованием на предприятиях общественного питания и используется для сушки тарелок. Количество одновременно загружаемых тарелок -140 шт. Ванночки внизу каждой кассеты служат для сбора стекающей с тарелок жидкости. Стеллаж имеет регулируемые по высоте ножки с резиновыми вставками. Все детали изготовлены из нержавеющей стали.


 

Архив новостей »
 
© Общепит Комплект. 2012 г. Студия «Граф» - создание сайтов